Webnaranja
 
Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Menú principal

Lanzar Bash Con Usuario Root Desde Web - Foro: Lenguajes de Programación
Lanzar bash con usuario root desde web
Lenguajes de Programación Lenguajes de Programación: Lenguajes Php, Java, Javascript, Html, XML, Unix
Responder al tema   Versión Imprimible    Foros de discusión - Proyectos Web - Lenguajes de Programación
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
rbotella
Nuevo
Nuevo


Registrado: Mar 22, 2012
Mensajes: 9

EnvioPublicado: Lun Mar 26, 2012 8:49 am    Asunto: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

Hola, alguien sabe como puedo lanzar un ejecutable con usuario root desde un fichero alojado en la web?. El usuario que lanza desde el php en mi caso es "apache" y quiero que para un fichero en concreto use permisos de root.

No se si esto se hace en la llamada al bash o donde...Mi llamada es la siguiente:

PHP:

exec
('bash /test/pruebaSync',$r);
print_r($r);

Esto lanza bien el fichero pero al no lanzarlo con root no hace bien lo que debe hacer...


Volver arriba
Ver perfil de usuario
rbotella
Nuevo
Nuevo


Registrado: Mar 22, 2012
Mensajes: 9

EnvioPublicado: Lun Mar 26, 2012 9:09 am    Asunto: Re: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

También he probado:

shell_exec('sudo passROOT bash /test/pruebaSync');

pero nada... Sin embargo si me voy al terminal inicio como root y lanzo:

$# bash /test/pruebaSync

Funciona correctamente :S
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Aforo
Junior
Junior


Registrado: Feb 17, 2008
Mensajes: 257

EnvioPublicado: Lun Mar 26, 2012 3:21 pm    Asunto: Re: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

Tu experimento da miedo. Riendo Riendo

Tienes varias opciones, pero creo que son todas peligrosas, pues la seguridad en linux se basa en que otros no puedan ejecutar nada como root.

Una de las opciones es hacer apache usuario de "confianza" de root y asi no te pediria clave.

La otra es el sticky bit...
es.wikipedia.org/wiki/Sticky_bit

Mira a ver si puedes hacerlo sin recurrir a root. Es peligroso.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)


Volver arriba
Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor
rbotella
Nuevo
Nuevo


Registrado: Mar 22, 2012
Mensajes: 9

EnvioPublicado: Lun Mar 26, 2012 4:51 pm    Asunto: Re: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

Aforo, si dices que da miedo tu que contolas imaginate como estoy yo...

El problema es que tengo multiples webs que se alimentan de un mismo area privada , entonces quiero que carpetas como imágenes, documentos, etc estén sincronizadas (la del sitio de administración con el resto).

Para ello ya que descarto el uso de directorios virtuales (porque mi version de Plesk no los soporta) pienso que una solución es de llamar un batch que haga esta tarea de sincronizacion cada vez que se cree/modifique un fichero en el area de gestión.

Y aqui el problema, tu que seguro que controlas bastante mas que yo del tema, que solución harias? sincronizarias directorios? o hay algun comando de linux que te los mantenga sincronizados como un Listener o algo?
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Aforo
Junior
Junior


Registrado: Feb 17, 2008
Mensajes: 257

EnvioPublicado: Mar Mar 27, 2012 12:02 am    Asunto: Re: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

Hay una opcion de "file sharing" en Plesk.

Mira a ver si te soluciona tu problema.

Hay muy poca informacion sobre ese apartado.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor
rbotella
Nuevo
Nuevo


Registrado: Mar 22, 2012
Mensajes: 9

EnvioPublicado: Mar Mar 27, 2012 9:04 am    Asunto: Re: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

Aforo, veo que esa opción esta a aprtir del 10.3 y cuando voy a actualizar me dice que actualice a la 10.4 y creo que esta versíon da muchos problemas, seguiré investigando de como lanzar el bash con permisos de root desde php.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Aforo
Junior
Junior


Registrado: Feb 17, 2008
Mensajes: 257

EnvioPublicado: Mar Mar 27, 2012 4:05 pm    Asunto: Re: Lanzar bash con usuario root desde web Responder citando

A mi de la version 10.4 lo que menos me gusta es que viene con PHP 5.3 y eso da muchos problemas si el codigo php es antiguo.

Hay una opcion para actualizar el panel, sin actualizar el php o el mysql:

vi /etc/yum.conf

Y añadirle un alinea que diga:


Quote::
exclude=php*5.3* mysql*5.5*

Eso impide al servidor actualizar a mysql 5.5 o a php 5.3

Deberias probarlo primero en un servidor de pruebas... yo me comi un problema enorme durante la actualización. Se hizo pedazos todo, incluido el plesk.

_________________
http://www.aforo.es (La web de los foros divertidos)


Volver arriba
Ver perfil de usuario Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   
 Responder al tema   Versión Imprimible     Foros de discusión - Proyectos Web - Lenguajes de Programación Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1




RSS: Lenguajes de Programación RSS
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

Diseño web, bases de datos, lenguajes de programación, comunidades... todo lo necesario para construir tu sitio web.
The logos and trademarks used on this site are the property of their respective owners. We are not responsible for comments posted by our users, as they are the property of the poster.
Aviso Legal - Privacidad
Construyendo la web 2.0
Interactive software released under GNU GPL, Code Credits, Privacy Policy

Orange Theme by WebNaranja.com more Info.